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Couleurs de Montagne
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20 juillet 2009

Recette du Shopsuy au poisson ou à la viande

Ce plat chinois peut être confectionné avec n'importe quelles viandes, poissons ou crustacés. Aujourd'hui avec du poulet (une escalope par personne).

Préparation du shopsuy:

Couper la viande en lamelles, puis dans un saladier, l'assaisonner avec de la poudre de manioc (une cuillère à soupe rase), de la sauce soja et une cuillère d'huile d'olive. Pour le poisson il faut le paner et le faire frire auparavant.

Couper des oignons rouges en quartiers et les effeuiller. Couper des feuilles de choux de Chine (breds) en morceaux grossiers (on peut utiliser n'importe quels légumes pour ce plat). Ajouter du gingembre, de l'ail et du sel et faire revenir le tout dans un wok ou une sauteuse. Retirer les légumes et les réserver.

Dans le même wok, faire cuire la viande en y ajoutant de la sauce soja, de l'huile d'olive.

Commencer à faire cuire le riz.

Après la cuisson de la viande, réintégrer les légumes et mélanger le tout en vérifiant l'assaisonement et en rajoutant éventuellement de la sauce d'huître. Le shopsuy est prêt.

Donc pour votre repas, il vous faut le shopsuy, du riz mais il ne faut pas oublier un petit rougail tomate que vous allez préparer en coupant la tomate en petit dés, un oignon rouge en lamelles en rajoutant du zeste de combava, du sel et du piment. Servez cela dans un bol.

shop

  Ce soir, c'est SOUPE avec pain, et exellent BEAUFORT de La Plagne Savoie France. Spéciale dédicace al presidente di Aime!!!

J-B

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